省委统战部常务副部长刘智到校看望张洪彬教授

发布时间:2020-12-04 作者:云南大学党委统战部 来源:

123日,受省委常委、省委统战部部长张国华委托,省委统战部常务副部长刘智一行到校走访看望无党派人士张洪彬教授。

刘智常务副部长与张洪彬教授亲切交谈,仔细询问了他的工作、生活情况,了解当前工作当中存在的困难,并向张洪彬教授颁发了“无党派人士”认定告知书 。

刘智常务副部长一行还参观了云南大学“自然资源药物化学教育部重点实验室”。张洪彬教授介绍了重点实验室概况:该重点实验室是中华人民共和国教育部20082月批准正式成立的教育部重点实验室,作为云南大学第一个教育部重点实验室,在专注基础研究的同时,努力开发具有自主知识产权的新技术、新产品,为国家和地方经济建设服务。

刘智常务副部长对张洪彬教授取得的丰硕成果以及潜心科研的精神给予高度评价和赞赏,他希望张洪彬教授和团队能够继续发挥优势,为云南省的科研和云南大学的“双一流”建设建言献策、多做贡献。

省委统战部相关处室负责人和我校党委统战部、化学科学与工程学院相关负责人陪同走访看望。