优势互补 提升民建基层组织建设水平——

民建云南大学支部与民建思茅区总支结对共建基层组织

发布时间:2020-09-22 作者:邹骏 来源:民建云南省委网站

时间:2020/9/21 15:07:13 点击数:70 作者:邹骏

会的基层组织是实现会的政治任务的基础,是本会联系广大会员的桥梁和纽带,具有团结和凝聚会员的重要作用。加强基层组织建设是本会自身建设的一项重要内容,也是增强党派活力的重要保证,对于履行好参政党职能具有十分重要的意义。民建中央高度重视组织建设,将组织工作作为新时代参政党建设的重要内容。加强组织建设让民建各级组织要用“有温度”的组织工作凝聚会员,增强会的凝聚力和向心力;这是中国特色社会主义参政党建设的重大战略任务,是完成新时代参政党历史使命的重要基础性工作。要大力加强组织建设,着眼于民建事业薪火相传,建立作风过硬的新型参政党。

修改1.jpg

为贯彻落实好民建中央关于加强中国特色社会主义参政党组织建设的精神,增进民建云南省委云南大学支部与民建普洱市委思茅区总支部的友情,两民建基层组织决定,结合两基层组织的特色,以优势互补,提升民建基层组织建设水平为目标,结对建立友好基层组织。2020911日,借民建中央课题联合调研组前往普洱调研的契机,民建云南大学支部主委李浩与民建思茅区总支主委黄玮在普洱签署了合作共建协议,正式结对建立友好支部。我省著名经济学家、原民建云南省委副主委杨先明教授;民建云南省委副秘书长黎宁;民盟云南省委常委、民盟云南大学委员会主委、云大生态与环境学院副院长陈穗云教授及中共云南大学统战部蒙丽娟、杨琳等共同见证了这一历史时刻。

民建云南大学支部拥有我省著名经济学家杨先明、罗美娟及“一部手机游云南”专家组组长李浩等一批经济领域、IT领域和教育、法律界的领军人物。而成立于2018年的民建思茅区总支,有43名会员,其中科技界企业家、新社会阶层的会员占绝大多数,他们更多的是缺乏技术和理论方面的支撑。两支部的结对必将对民建组织的理论研究、民建企业的发展和民建自身建设再上新水平,用“有温度”的组织工作增强会的凝聚力和向心力起到重大的推动作用。

作者:邹骏 民建云大支部委员