当前位置: 首页 > 统战动态 > 基地建设 > 正文
铸牢中华民族共同体意识云南实践研究基地召开第一次座谈会
发布时间:2023-10-09 作者: 来源:云南大学网页

2023年9月26日,设在云南大学的省委统战部“铸牢中华民族共同体意识云南实践研究基地”召开第一次座谈会。省委统战部政策研究室、民族处,省委教育工委统战部,云南大学党委统战部、民族政治研究院有关负责人参加了会议。

会议对铸牢中华民族共同体意识云南实践研究基地相关事宜进行了讨论,就基地定位及基地建设的重点任务、建设举措等方面广泛交流了意见。

会议认为,基地要立足云南作为多民族边疆省份和我国统一多民族大家庭的一个典型缩影的省情,着眼中华民族伟大复兴大局,一对一对接民族工作部门、民族自治州、县,建立调研点,通过实地调研各民族交往交流交融、“五个认同”以及民族团结进步的现状和经验,形成特定领域和地方铸牢中华民族共同体意识的专题报告和建议,推动铸牢中华民族共同体意识云南实践研究走深走实;要加强中华民族共同体建设现实问题研究,总结提炼云南“铸牢中华民族共同体意识”的实践特色与有益经验,为云南建成全国民族团结进步示范区提供智力支持。

来源:云南大学网页

供稿:党委统战部