当前位置: 首页 > 党外知识分子 > 成果荟萃 > 正文
成果荟萃
云南大学赵力中教授向云南陆军讲武堂历史博物馆捐赠油画
发布时间:2020-06-15 作者: 来源:云南大学网页

2018年11月23日,民革中央画院副院长、民革云大总支主委赵力中教授向云南陆军讲武堂历史博物馆捐赠《云南陆军讲武堂时期的朱德》画作仪式在东陆校区举行。云南大学党委副书记李建宇,民革省委副主委李广良、九三学社省委副主委段昌群,省委统战部六处、高校工委统战部负责人,民革、民盟、民䢖、民进、致公党、九三学社等省委相关负责人,各民主党派云大基层组织负责人,昆明市广电局、云南陆军讲武堂、云南大学相关职能部门负责人、师生代表参加了捐赠仪式。

李建宇在仪式上代表学校致辞,并与省委统战部无党派、党外知识分子工作处负责人李文焰一同为油画揭幕。昆明市文化广播电视体育局副局长李安民向赵力中教授颁发收藏证书。云南陆军讲武堂历史博物馆副馆长李建坤在仪式上代表云南陆军讲武堂历史博物馆致辞致答谢词。赵力中教授还向来宾介绍作品创作情况。

《云南陆军讲武堂时期的朱德》是赵力中教授创作于2011年,作为云南省文联、文化厅云南省重要创作选题,并获得云南省美术作品展览优秀奖的油画作品。油画展现了朱德年轻才华、气宇轩昂的艺术形象,填补了朱德同志在讲武堂时期的重要艺术形象呈现,对提升陆军讲武堂的知名度、美誉度、历史的厚重感有积极意义。

撰稿:李哲 摄影:李哲