当前位置: 首页 > 党外知识分子 > 建言献策 > 正文
民建云南大学支部赴西双版纳州开展旅游经济调研
发布时间:2020-07-09 作者: 来源:

为认真履行民主党派参政议政职能,有效应对新冠肺炎疫情给旅游经济带来的严峻挑战,完成好民建云南省委委托开展的《“一部手机游云南”促进疫情时期云南旅游业恢复和发展的对策研究》课题调研,进一步了解疫情时期云南旅游业现状,助力云南旅游业的复工复产和重振云南旅游业,2020612日,民建云大支部组织专家教授赴西双版纳州开展旅游经济调研。

“一机游”专家组成员、民建云南省委副主委罗美娟教授,“一机游”专家组组长、民建云大支部主委李浩教授一行深入到西双版纳州热带植物园、野象谷景区、森林公园景区等地,详细了解景区门票收费、游客来源、“一机游APP”的使用等情况,并向景区工作人员讲授了“一机游”设备的合理运用,以减少运营成本的相关内容。民建云大支部与西双版纳州文旅局及各景区负责人召开了座谈会,就疫情期间旅游业的运行现状及采取的应对措施进行了交流,民建云大支部的专家教授们围绕调研主题,积极想办法、出主意,共商对策措施,共谋今后旅游业的发展。

“一部手机游云南”平台是2017816日,在云南省政府工作会议上提出,由云南省旅游发展委员会牵头建设的“互联网+旅游服务”平台,让游客到云南旅游通过APP、公众号和小程序,就可享受“吃住行游购娱”各环节“一键订单”“一码通行”“一键投诉”,享受覆盖游前、游中、游后全过程全方位全景式服务。疫情考验着云南的旅游业,也考验了“一部手机游云南”平台的发展和适应性,通过云大专家教授的实地调研及研判,提出科学合理的意见和建议,在不断完善“一机游”功能的同时,为出台相关政策、重振云南旅游经济提供了科学依据和实践经验。民建云大支部也用实际行动认真履行着民主党派参政议政的神圣使命。

民建云大支部 供稿